«Легко, радостно, свободно!»

Мар 18, 2014

Интервью с автором программы
«Продажные откровения тренера»
Андреем Моисеевым

В чем революционность тренинга?

Стандартные технологии тренинга не учитывают множества других очень важных аспектов, лежаших в устройстве человеческого сознания и законов жизни, влияющих на результативность и успех. На мой взгляд, такой подход несколько поверхностный и не дает использовать возможность использовать возможности и результаты тренинга на максимальный процент.

Революционность заключается в инновационном подходе содержания тренинга и формировании более объёмного видения факторов, влияющих на достижение высоких результатов.

Почему у вас есть уверенность в том, что этот подход результативный?

Этот подход обкатан и показал свою результативность на протяжении последних нескольких лет. Эти технологии для осознания и изменений я включал в свои тренинги продаж. Благодаря показателям по итогам пограмм, мои постоянные клиенты стали называть меня «Андрей в 2 раза». Ими замечено, что после моего тренинга продажи увеличиваются в 2 раза. Причем каждый раз! Меня стали рекомендовать другим. Очень много забавных историй о том, как меня находили клиенты услышав о моей работе. Некоторые из них назвают мои программы «мировоззренческими», потому что после них происходит сдвиг воспрития. Становится лучше видно, слышно и понятно!

Где вы получили знания, которыми делитесь?

На протяжении последних 8 лет я регулярно прохожу специльные курсы в Университете в Индии, где я все глубже и отчетливее вижу очень красивую взаимосвязь бизнес-технологий с законами внутреннего устройства человека и влияние внешних факторов на успех.


Чем ваш тренинг и подход отличается от типичных тренингов продаж?

Именно этот угол зрения, основанный на синтезе знаний об устройстве человека и бизнес-технологий позволяет мне отличаться в своей работе. Это древние знания об устройстве внутренних процессов и обусловленности человеческого мышления. Эти знания очень глубоки с одной стороны, но очень просто объясняются и легко откликаются внутри. Попросту о сложном, так сказать.

Я часто встречал вопрос от руководителей: сколько нужно раз повторять тренинг чтобы было необходимое качество работы и результат? Действительно, все очень хорошо понимают, что эффект от тренинга носит временный характер и его нужно повторять. Есть такое понятие «смыв сознания».

Над вопросом что останется после тренинга в сухом остатке в активе у продавца ломает голову множество hr-менеджеров, руководителей и тренеров. Придумывают посттренинговое обслуживание, дополнительные коуч-сессии, экзамены, тесты и мн.др. А все почему? Потому что очень и сложно избавиться от привычки дейстовать по-старому, согласны?

Применение навыка после тренинга дело добровольное. Тренер дает технологию, отрабатывает на тренинге первичный навык применения и у участника вроде как-то получается. Но практика показывает — этого недостаточно! Происходит откат. В первый месяц рывок, какой-то рост, а потом все куда-то исчезает и возвращается на почти исходный уровень.

Применение новых знаний всегда требует смены привычки.Привычка формируется 21 день.Столько времени возиться с продавцами никто не может себе позволить — дорого.

Значит нужно внутри запустить такой механизм, который позволит участнику после полученных знаний самому очень усердно применять их на практике. Что для этого надо?

Если не дать глубину происхождения технологии, механизма ее работы, не ответить на вопрос «почему именно так, а не иначе?», тогда участнику не очевидна необходимость применения. Как следствие, мотивация менять что-то в своих подходах и привычной деятельности -невысока. Конечно, я не спорю, что каждый тренинг увеличивает результативность и изменения случаются, порой даже очень замечательные! Вопрос насколько они координальны, чтобы остаться на всю оставшуюся жизнь?

Дело в том, что после «обычных» бизнес-тренингов остается еще масса лазеек для ума, чтобы оправдать себя и своеё неприменение того, что дали. Это я прочувствовал на себе лично. Меня озаряли инсайты один за другим от происходившего автоматически синтеза того, что я знал, как тренер, и того, что давали на лекциях в университете в Индии. Само по себе одно и другое по отдельности не имеет такого сильного воздействия как в синтезе. Этот материал дает объемное видение и нежелание делать и работать по-старому.

sal2_200В этой программе я делаю практически до основания понятным необходимость применения тех или иных способов работы в продажах. У ума больше нет права и лазеек для неприменения. Любая информация имеет необратимый характер и не знать этого участник больше уже не может. Например, если вам скажут ваш диагноз-не знать его вы больше уже не сможете.

Эта информация о бизнес-технологиях и процессе эффективных продаж с совокупности со знаниями о человековедении и мироустройстве очень нова, необычна и поэтому революционна. Я считаю, что уже настало такое время, когда просто необходимо знать об устройстве главных движущих сил результата в межличностном взаимодействиии, процесса продаж, а также что нужно учесть, чтобы сделка не сорвалась. А это знания о «я-концепции», эго, устройстве и обусловленности ума и тд. Все это очень интересно и позволяет просто «прозреть»! Участник тренинга встречается с «вопиющей необходимостью» применять полученные технологии, формировать новый навык в работе и у него нет оправданий не применять эти знания. Для него становится очевидным как-то, что он до этого делал, или не делал –не выгодно для него. После этого тренинга у него появляется достаточное количество оснований и внутренних мотивов работать по-новому, правильно и результативно! В кратце, тренинг имеет такой эффект, что участник с удовольствием заставляет себя применять новые знания! В противном случае, в своих собственных глазах для него это будет означать просто бред.

Если учесть тот факт, что очень трудно встретить руководителя продаж, который доволен своими продажами, то безусловно, вложения в именно эту программу помогут сэкономить много времени, сил и других ресурсов для выхода на ситуацию практически товарного голода. Продавать имеющийся товар получится легко, радостно, свободно! Стоит попробовать!

 

. . . .


Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *